Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Published on Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (http://www.polobio.esalq.usp.br)

Início > Artigo aborda o consumo de pescado em tempos de covid-19

Artigo aborda o consumo de pescado em tempos de covid-19

Editoria: 
Publicação [1]
Sumário: 
Coordenadora do Getep/Esalq fala sobre a importância do consumo de pescado e sobre os riscos de contaminação pelo SARS COV 2
Corpo: 

No mais recente número da revista Aquaculture Brasil, a bióloga Juliana Antunes Galvão aborda o consumo de pescado em tempos de covid-19. A pesquisadora é coordenadora do Grupo de Estudos e Extensão em Inovação Tecnológica e Qualidade do Pescado, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP).

Entre os pontos principais, Juliana lembra que segundo a literatura, os organismos aquáticos não são fonte de infecção do novo coronavirus e, portanto, o consumo de pescados não oferece riscos à saúde humana. No entanto, a autora faz uma ressalva sobre a necessidade para que as empresas ligadas ao setor de alimentos adotem sem exceção Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, afim de minimizar riscos de contaminação durante o processo de manipulação do produto antes de chegar à mesa do consumidor.

O artigo na íntegra pode ser acessado em https://www.aquaculturebrasil.com/coluna/129/o-pescado-como-alimento-em-tempos-de-covid-19 [2]

Sobre o Getep – Na Esalq, o Getep [3]atua com estudos e trabalhos de extensão desde a qualidade e sustentabilidade ambiental até a minimização e otimização do uso de resíduos orgânicos gerados pela indústria. Visa melhorar a qualidade do pescado oferecido ao consumidor, tanto na forma in natura, como sugerindo produtos industrializados de conveniência e praticidade, visando o aumento do consumo do pescado.

Texto: Caio Albuquerque

Responsável: 
Caio Albuquerque [4]
Data de controle: 
segunda-feira, Julho 6, 2020


Source URL:http://www.polobio.esalq.usp.br/banco-de-noticias/artigo-aborda-o-consumo-de-pescado-em-tempos-de-covid-19

Links
[1] http://www.polobio.esalq.usp.br/taxonomy/term/149 [2] https://www.aquaculturebrasil.com/coluna/129/o-pescado-como-alimento-em-tempos-de-covid-19 [3] https://pt-br.facebook.com/people/Getep-Esalq/100022185315249 [4] http://www.polobio.esalq.usp.br/clippingveiculo/comunidade-exkola