Curso de Ciências dos Alimentos promove o "Alimentos na Esalq"

Versão para impressãoEnviar por email
Editoria: 

No dia 6 de novembro de 2021, das 10h às 16h, o Grupo de Extensão em Ciências dos Alimentos (GEDCAI), da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP), realizará o evento online "Alimentos na Esalq", que contará com palestras e um concurso técnico-científico voltado para alunos do Ensino Médio.

O concurso on-line visa envolver os estudantes de ensino médio e técnico acerca da importância dos alimentos em um contexto atual e futuro, além de revelar jovens talentos com vocação para o curso de Ciências dos Alimentos da Esalq.

Programação

10:00-10:10 Abertura
10:10-10:50 “Alimentos funcionais e sua relação com a genômica” -Profa. Dra. Aline Cesar
10:50-11:20 Vídeo tour pelo campus da Esalq
11:20-12:00 “Desmitificando a proteína animal: a ciência por trás da carne”
12:00-13:30 Pausa para o almoço
13:30-14:10 “Frutas nativas no Brasil: curiosidades e usos”
14:10-14:40 Vídeo tour pela Destilaria da Esalq
14:40-15:20 “Higiene na cozinha: saiba como evitar a contaminação dos alimentos” -Profa. Dra. Daniele Fernanda Maffei
15:20-16:00 Premiação do concurso científico-cultural, sorteio e encerramento

O regulamento do concurso e outras informações, estão disponíveis em https://gedcalimentos.wixsite.com/evento ou e-mail gedcalimentos@gmail.com

A versão em áudio do Estação Esalq pode ser conferida AQUI.

#gedcal #esalq #usp #alimentos #alimentação #ciênciasdosalimentos